Como borrar los datos personales de los smartphones antes de deshacerse de ellos

Informe_BorrarDatosSi está reciclando su computadora, smartphone o tablet, hay un problema importante que puede haber ignorado: si no limpia o borra los datos, podría convertirse en una víctima de robo de identidad. Borrar archivos usando herramientas normales del sistema en realidad no ayuda mucho -usted tiene que hacer una limpieza mucho más profunda. He aquí cómo hacerlo.

 

La limpieza de los teléfonos celulares, teléfonos inteligentes y tablets

Los teléfonos inteligentes y tablets esencialmente empacan toda su vida en un pequeño paquete, incluyendo sus contactos, correos electrónicos, registros de números de teléfono entrantes y salientes, información de medios sociales… y mucho más. Así que usted debe asegurarse de que ninguna otra persona pueda tener acceso a toda esa información.

Podría intentar eliminar aplicaciones y contactos individualmente, pero las probabilidades de hacerlo bien están cerca de cero. En su lugar, lo que debe realizar es un restablecimiento completo de su teléfono para borrar los datos y restaurar la configuración de fábrica.

La forma de hacerlo varía de sistema operativo a sistema operativo, y a veces de dispositivo a dispositivo. Estas son las instrucciones generales que deben funcionar con la mayoría de dispositivos; sin embargo, lo mejor es que consulte con su manual o fabricante solo para asegurarse.

Android: Para versiones anteriores a Android 4.0, pulse la tecla Menú en la pantalla Inicio y seleccione Configuración/Privacidad/establecer datos de fábrica. Obtendrá una pantalla de advertencia. Desplácese hacia la parte inferior y pulse “Restablecer el teléfono”. Si tiene una tarjeta SD en el teléfono (y no quiere utilizar los datos en el teléfono siguiente), también asegúrese de marcar la casilla junto a “Borrar tarjeta SD”.

Android 4.0 o posterior, vaya a Configuración y busque “copia de seguridad y restablecimiento”. Dele un toque, y luego, en la siguiente pantalla, pulse “Restablecer datos de fábrica”. Aparecerá una pantalla de advertencia junto con una lista de todas las cuentas a las que está suscrito actualmente.

iOS: Vaya a Ajustes/General Restaurar y luego pulse “Borrar contenidos y ajustes” (Esto es específicamente para la versión 5, el proceso puede variar ligeramente para otras versiones).

Windows Phone 7: Vaya a la pantalla de inicio, a continuación, toque la tecla Application Menu y seleccione Configuración/Sistema/Acerca de/ y pulse el botón “Restablecer el teléfono”.

BlackBerry: Diríjase a Opciones/Opciones de seguridad/Configuración general y, a continuación, toque Menú. A continuación, seleccione Borrar dispositivo.

FuenteCIO Perú

Share

This entry was posted in aprendizaje, concienciar, empresas, hardening, moviles, portatiles, seguridad. Bookmark the permalink.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.