Piratearon la cuenta de mi amigo

Hotmail ha incorporado una nueva opción en su servicio que permite informar que la cuenta de correo de un contacto está siendo utilizada para distribuir spam, la opción aparece en el menú “Anotar como” de cualquier mensaje:

Microsoft está teniendo problemas serios con el robo de cuentas y envío de spam, ayer justamente hacía referencia a este tema.

Muchos usuarios cuando reciben correos extraños de un amigo y saben que su cuenta está comprometida, le avisan para que cambie su contraseña o al menos sepa que algo raro está pasando. Pero lamentablemente -y seguramente alguna vez te pasó- algunos ignoran estas advertencias como si no pasara nada, así que esta nueva opción viene como anillo al dedo para mejorar la seguridad de todos.

Servicios como Hotmail están todo el tiempo monitoreando la actividad de las cuentas para evitar abusos, según comentan en el blog oficial, en sólo un par de semanas de pruebas esta opción les permitió detectar miles de hackeos.

Una vez que el informe se envía, la cuenta de nuestro amigo por razones obvias no quedará bloqueada automáticamente, Hotmail primero analizará la actividad y en caso de detectar algo extraño iniciará el proceso de recuperación de cuentas comprometidas.

Por último mencionar que los informes enviados también son compartidos con otras empresas como Yahoo! y Gmail para que ellas analicen las cuentas de sus usuarios. Sin dudas es una iniciativa muy buena, sólo les faltaría agregar algo similar al MSN para bloquear mensajes de chat spam, mostrar realmente qué contactos te eliminan para que la gente deje de usar esos servicios que roban contraseñas y agregar un registro de IPs, como tiene Gmail, para controlar los últimos accesos a la cuenta.

Fuente: SpamLoco

Share

This entry was posted in correo, robo, seguridad. Bookmark the permalink.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.